750 grammes
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l'arene des epices

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19 novembre 2012

PETITES MADELEINES AU THÉ VERT MATCHA ET AUX MARRONS GLACÉS

PETITES MADELEINES AU THÉ VERT MATCHA ET AUX MARRONS GLACÉS
A l’heure du « goût thé » : Mini madeleines au thé vert Matcha et aux marrons glacés : Pour 24 petites madeleines : 80g de farine 1/2 sachet de levure 2 œufs 75 g de sucre en poudre 75g de beurre salé fondu 2 c à c de thé Matcha. Bien mélanger farine...
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19 novembre 2012

Thé vert, thé noir, thé blanc, thé semi-fermenté, thé fumé.

Thé vert, thé noir, thé blanc, thé semi-fermenté, thé fumé.
Thé vert, thé noir, thé blanc, thé semi-fermenté, thé fumé. Danielle, on s’y perd un peu avec toutes ces couleurs de thé. Pouvez-vous nous en dire un peu plus ? Lorsque l’on parle de thés, on parle de la même plante : le camélia, c’est la fabrication...
11 novembre 2012

POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD

POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD
POT AU FEU DE FOIE GRAS DE CANARD Çà y est je l’ai fait .Cela fait maintenant quelques temps que je n’ai rien mis sur ce blog avant tout gourmand. Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas , je vous propose donc de tester cette recette qui aura beaucoup...
11 novembre 2012

CHRONIQUE SUR LE THÉ

LA CUEILLETTE DU THÉ ET LES DIFFÉRENTS GRADES Nous parlons aujourd’hui de la cueillette du thé, comment s’effectue donc cette cueillette ? La cueillette du thé est un art extrêmement délicat. Elle est faite la plupart du temps à la main par les femmes,...
11 novembre 2012

CHRONIQUE SUR LE THÉ

PAYS PRODUCTEURS DE THÉS Pour compléter les conseils de Vanessa d’hier je vous propose un thé anti-stress. Il s’agit de boire au moins 4 tasses de thé vert par jour que vous pouvez parfumer vous-même ainsi : Mélanger à 100 g de thé vert sensha quelques...
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11 novembre 2012

CHRONIQUES SUR LE THÉ

CHRONIQUES SUR LE THÉ Depuis le mois de septembre je fais à l’invitation de Servane Estarellas dans son émission “Regards de Femmes “ sur FRANCE BLEU GARD LOZERE une chronique sur le thé jusqu’au mois de mai et une fois par mois . Cela me permet de compléter...
1 juillet 2012

COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE

COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE
COULEUR SAVEUR FRAICHEUR AU JUS DE YUZU MOSAÎQUE AVOCAT MANGUE CONCOMBRE TOMATE CRABE Petite entrée fraîche piquée chez Cyril à l’ombre du micocoulier à laquelle j’ai rajouté du jus de yuzu Toute simple à réaliser et les couleurs nous mettent déjà en...
3 juin 2012

NOIX D'CHOCO

NOIX D'CHOCO
NOIX D’CHOCO Me voilà en plein plagiat , mais quand c’est fait maison il y a la satisfaction d’avoir réussi d’une manière simple sans produits chimiques et conservateurs un petit régal . C’est une petite recette que les enfants vont adorer faire . Il...
13 mai 2012

TAJINE DE LOTTE RAS EL HANOUT

TAJINE DE LOTTE RAS EL HANOUT
RAS EL HANOUT Mélange d’épices qui signifie en arabe “la tête de la boutique, ce qui veut dire que l’on prend un peu de tout , de tout ce qui fait l’ambiance parfumée de la boutique . Un mélange de parfums ,d’arômes venus du monde entier. Il y a 2 sortes...
24 avril 2012

MES PETITS FIGOURMANDS SABLÉS FOURRÉS A LA FIGUE

MES PETITS FIGOURMANDS SABLÉS FOURRÉS A LA FIGUE
Pas compliqués à réaliser ces petits sables qui font penser à des ……….mais oui c’est cela . Faites vous plaisir car pour les réaliser je mets peu de sucre car la figue est un fruit assez sucré . Pour 24 figourmands il faut : 200 g de farine avec levure...
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