750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'arene des epices

l'arene des epices
Archives
28 avril 2013

LE THÉ VERT ET AUTRES PLANTES DETOXIQUANTES

´LE THÉ VERT ET SES VERTUS DÉTOXIQUANTES Dans les années 80 ( donc au siècle dernier) le thé était de moins en moins consommé en Europe puis 20 ans plus tard beaucoup de scientifiques ont vanté les bienfaits du thé vert et sa consommation s'est rapidement...
Publicité
31 mars 2013

CROUSTILLES DE MOULES FARCIES

CROUSTILLES DE MOULES FARCIES
CROUSTILLES DE MOULES FARCIES Ingrédients Grosses moules 250 g de farce 1 œuf 1 paquet de feuille de brick Choisir des grosses moules , prévoir 4 moules par personne Faire une farce fine , ajouter quelques herbes ( coriandre , persil , basilic ....)et...
25 mars 2013

LE THÉ PU-EHR

LE THÉ PU-EHR Le thé Pu Erh est un thé fermenté qui doit son nom à une ville chinoise de la Province du Yunnan. Cette ville est située au départ de la Route du Thé et des Chevaux Pourquoi dit on route de thé et des chevaux ? Je fais une petite parenthèse...
25 mars 2013

PETITES QUEUES DE LOTTES AU THÉ MATCHA ET POLENTA

PETITES QUEUES DE LOTTES AU THÉ MATCHA ET POLENTA
PETITES QUEUES DE LOTTES PANÉES AU THÉ VERT ET POLENTA Petite recette facile à réaliser Ce matin en passant devant l'étal du poissonnier j'ai vu des petites queues de lotte . C'est souvent en traversant les halles de Nîmes le matin que me vient des idées...
28 février 2013

JAMBON EN CROUTE ET AUX EPICES

JAMBON EN CROUTE ET AUX EPICES
JAMBON EN CROÛTE ET AUX ÉPICES J'ai pas mal stressée avant de réaliser ce beau jambon en croûte et finalement ce n'est pas si compliqué . Mon jambon et moi avons pas mal de succès et les critiques furent élogieuses . J'ai donc acheté un jambon cuit et...
Publicité
14 février 2013

SAINT VALENTIN

Pour la St. Valentin ,faites donc à votre Valentin ou à votre Valentine un bon petit plat mitonné avec des épices et pour bien préparer la soirée en amoureux et éviter le coup de pompe, je vous propose une petite boisson énergisante et stimulante à base...
17 janvier 2013

LE THÉ EN CUISINE ET EN PATISSERIE

LE THÉ EN CUISINE ET EN PATISSERIE
LE THÉ EN PÂTISSERIE ET EN CUISINE Nous buvons du thé mais peut-on manger les feuilles de théiers ? En Inde , en Birmanie on mange aussi les feuilles de théiers . Ce sont le plus souvent des grandes feuilles que l'on fait cuire à la vapeur . En Birmanie...
17 décembre 2012

PINTADE AUX MORILLES SAUCE CRÈME ET POIVRE ROUGE DE KAMPOT

PINTADE AUX MORILLES SAUCE CRÈME ET POIVRE ROUGE DE KAMPOT
Pintade aux morilles sauce crème et poivre rouge de Kampot Pour 4 personnes : 4 jolies cuisses de pintade 80 gs de morilles séchées 20 cl de crème fraiche 1 verre de bouillon de poule 1 c à café de poivre rouge de Kampot Sel . Rincer les morilles à l’eau...
13 décembre 2012

GELÉE DE THÉ DE NOÊL

GELÉE DE THÉ DE NOÊL
Faire frémir 80 cl d'eau ( de source de préférence ) Verser cette eau frémissante sur 2 cuillères à café de thé de Noël , laisser infuser 6 minutes . Filtrer et verser dans une casserole à fond épais , ajouter 230 g de sucre roux et 2 g de poudre d'agar...
13 décembre 2012

LE THÉ Théière fonte terre porcelaine ?

LE THÉ Théière fonte terre porcelaine ?
Théières fonte, en terre, en porcelaine, en verre … Comment boit-on le thé dans le monde ? En Chine : La théière chinoise est généralement en terre de Yixing, ou de Dingshu. On appelle ces théières des théières mémoires car elles se culottent et gardent...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité