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l'arene des epices

l'arene des epices
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8 août 2016

MA MOUSSAKA

MA MOUSSAKA
MA MOUSSAKA J’aime beaucoup l’ aubergine pour sa couleur violet foncé, sa texture moelleuse et son goût à peine amer . Elle est rigolote car elle a une fossette à son extrémité. Choisir une aubergine à la fossette ovale, elle aura moins de graine qu’avec...
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16 juillet 2016

PÂTÉ DE FOIES DE VOLAILLES AUX AUBERGINES EN COURONNE COULIS DE TOMATES FAÇON SALMOREJO

PÂTÉ  DE FOIES DE VOLAILLES  AUX AUBERGINES  EN COURONNE  COULIS DE TOMATES FAÇON SALMOREJO
PÂTÉ DE FOIES DE VOLAILLES AUX AUBERGINES EN COURONNE COULIS DE TOMATES FAÇON SALMOREJO Ce pâté est un peu long à réaliser mais il se prépare la veille , pas mal pour un buffet d’été . Le pâté Pour 10 à 12 personnes : 500 g de foies de volailles 3 belles...
18 juin 2016

BOURRIDE DE LOTTE FAÇON SÉTOISE

BOURRIDE DE LOTTE FAÇON SÉTOISE
MA BOURRIDE SETOISE La lotte de mer ou baudroie est un poisson pas très beau et même repoussant ( elle est la plupart du temps étêtée ) mais sa chair est très fine et facile à préparer , un peu de précaution à prendre ( Voir plus loin ) c’est tout . La...
14 juin 2016

MON CLAFOUTIS CLAFITOU

MON CLAFOUTIS CLAFITOU
MON CLAFOUTIS Au fait d’où nous arrive ce mot : clafoutis , il résonne presque comme une onomatopée , claf et touti on met tout ensemble cerises , oeufs , lait , sucre , farine et zou … dans le four . En occitan clafoutis serait une déclinaison de clafoti...
18 mai 2016

SALADE DE CHOU CHINOIS OU PE-SAÎ ,VINAIGRETTE AU YUZU

SALADE DE CHOU CHINOIS OU PE-SAÎ ,VINAIGRETTE AU YUZU
SALADE DE CHOU CHINOIS VINAIGRETTE AU YUZU Et si on reparlait d’anti oxydants . je n’ai pas pour vocation de parler ici des vertus des anti oxydants qui nous protégeraient de tas de maladies mais c’est un fait reconnu : Les aliments plein d’anti oxydants...
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16 mai 2016

LEMON POSSET

LEMON POSSET
LEMON POSSET Petit dessert acidulé et plein de fraicheur qui aidera à digérer un repas un peu riche .Le posset était une boisson anglaise du Moyen âge héritée de la Grèce Antique élaborée avec du lait caillé et de la bière .A présent, elle est revisitée...
6 mai 2016

ESCARGOT DE VIANDE OU FLEISCHSCHNACKA

ESCARGOT DE VIANDE OU FLEISCHSCHNACKA
ESCARGOT DE VIANDE OU FLEISCHSCHNACKA C’est une recette alsacienne qui se faisait en général avec des restes de pot au feu et de la pâte à nouilles Les enfants adorent . Ce n’est pas très compliqué à réaliser .. Il vous faut de la farce , de la pâte à...
6 mai 2016

RETRAITE

RETRAITE
RETRAITE Et voilà , après 43 ans dans notre épicerie fine l’Huilerie j’ai pris une retraite méritée . C’est un vrai et important choix de m’arrêter car je rêvais quand même d’un confort de vie personnelle . La suite est assurée c’était un réel but , trouver...
28 mars 2016

LE RIZ DE CAMMARGUE "CANARDS DES RIZIÈRES"

LE RIZ DE CAMMARGUE "CANARDS DES RIZIÈRES"
Une façon de cultiver du riz en permaculture bien connue depuis des millénaires en Asie et que Mr Poujol est le premier à pratiquer en Camargue et en Europe . L'association culture du riz et élevage de canards . Les canards désherbent les rizières , le...
13 mars 2016

POISSON DE PAQUES version sucrée

POISSON DE PAQUES version sucrée
POISSON DE PÂQUES Version sucrée Pour cette version sucrée j'ai fait une frangipane et j'ai rajouté des pommes . Il vous faudra pour la réaliser : Une pâte feuilletée 150 g de poudre d'amande brute 100 g de sucre roux 1 œuf 1 c de crème fraîche Quelques...
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