RAGOÛT DE DIOTS DE SAVOIE AU VIN ROUGE ET PAPRIKA DE HONGRIE 

 

Après quatre jours en Haute Savoie et s’être rempli les yeux de beaux et hauts sommets alpins , de lacs , de sapins , de beaux chalets . Après avoir été reçus si chaleureusement au Chalet d’Auguste par Rémi et Catherine , j’ai fait quelques emplettes et rapporté des spécialités savoyardes , diots , crozets , fromages , Chartreuse , Génepi …………..

Je me suis donc empressée de cuisiner les diots .

Les diots sont des saucisses de porc fumées ou non ( j’ai pris les deux ) parfumées à la noix muscade .

 

Je les ai cuisinés avec du vin rouge et du paprika doux Magyar (de Hongrie ) .

Si cette recette vous tente , il vous faut :

 

Des diots , 1 par  personne

1 ou 2 échalotes 

1 gousse d’ail 

3 feuilles de laurier 

1 c à soupe de farine 

1 c à soupe de Paprika 

1 verre de vin rouge 

2 verres d’eau 

sel poivre 

1 c à soupe de vinaigre de pomme 

1 à 2 pommes de terre par personne 

 

 

Couper les diots en 2 et les faire rissoler dans une cocotte fonte avec un mélange beurre / huile . Ajouter les échalotes émincées ainsi que l’ail puis la farine . Bien remuer le tout et ajouter le vin rouge , le laurier , le paprika , puis l’eau ou un bouillon pour bien recouvrir les diots , saler , poivrer . Laisser mijoter à couvert doucement 15 minutes puis ajouter les pommes de terre coupées en 2 .

Laisser mijoter ensuite 30 minutes . Ajouter le vinaigre . Les diots sont ainsi très moelleux .

 

La prochaine fois j’accompagnerai les diots avec un gratin de  crozets .

 

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