TERRINE AUX 2 SAUMONS À L’ESTRAGON ET POIVRE VERT 

 

Beaucoup apprécieront cette entrée bien fraîche à préparer la veille .

Facile à concocter , pour faire cette terrine , il vous faut :

300 g de saumon frais 

4 tranches de saumon fumé 

25 cl de crème fraîche type fleurette 

3 oeufs 

Estragon , ciboulette ,

Quelques grains de poivre vert 

sel 

citron vert 

 

Oter la peau du saumon frais et débiter en gros cubes , les mettre dans un blender avec la crème fraîche , les oeufs battus , les herbes aromatiques , le sel . Le hachage doit être fin sans être en purée trop fine .

Mettre dans un saladier , rectifier l’assaisonnement , ajouter les grains de poivre , quelques râpures de citron vert .

Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake beurré , chemisé ou dans un moule silicone .

Ajouter quelques lanières de saumon fumé et répéter 2 ou 3 fois ( selon la taille du moule ) en finissant par la préparation .

Mettre à four chaud 180 ° au bain marie . Cuisson 35 min .

Cuire 25 minutes en recouvrant la terrine de papier alu puis retirer celle ci pour les 10 minutes restantes .

Pour l’accompagner , j’ai fait une sauce mousseline citronnée : mayonnaise + blanc en neige + jus de citron + herbes aromatiques .

Prix de revient 11 € pour 12 tranches .

 

Une salade , une tranche fine de melon , un rosé frais ……. c’est l’été !

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