ROULEAUX TRÈS GOURMANDS FAÇON PAIN PERDU

 

Arrivée imprévue de copains et pas de desserts à leur offrir . Pas envie de sortir , alors visite dans les placards et inventaire :

pain de mie , une poire , une pomme , du gingembre confit , les épices ne manquant pas : du poivre de Séchouan ou de Timut , du sucre d’érable  , des oeufs . 

Après réflexion ……. j’ai trouvé ce sera pains perdus .

Si cela vous tente ce n’est pas compliqué .

Couper la poire et la pomme en brunoise ainsi que le gingembre , ajouter un filet de jus de citron et le jus d’une clémentine , une petite cuillère de sucre d’érable et un tour de moulin pour le poivre  de Séchouan ou de Timut . J'ai ajouté une cuillère de confiture d'orange "maison "bien sûr .

Mettre à feu doux pour que les fruits ne soient pas en purée . Cuisson 1/4 h .

Pendant ce temps , ôter le bord du pain de mie ( s’ il y a ) et l’ écraser avec un rouleau à pâtisserie pour l’affiner . Réserver .

Préparer un mélange avec un oeuf , 1/2 verre de lait , une cuillère d’eau distillée de fleur d’oranger 1 c à c de sucre . Réserver .

Mettre ensuite la préparation fruits sur le pain de mie , ajouter une feuille de menthe et rouler . 

Dans une poêle chauffer un mélange beurre et huile , et faire dorer doucement chaque rouleau .

Saupoudrer de sucre . 

 

Et voilou , vite fait , bien fait , bien dégusté , bien apprécié .

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