18 mars 2019

ILES FLOTTANTES DE LA MER

ILES FLOTTANTES DE LA MER    Ce soir le repas sera gastronomique , je vais tout faire pour cela . Envie de faire  des iles flottantes salées ce qui n’est pas anachronique pour des îles .  Pour cela j’ai donc acheté pour deux personnes : 6 coquilles St Jacques   6 langoustines  6 grosses crevettes  A cet achat il faut ajouter : 1/2 poireau 1 carotte 1 cébette 10 cl de crème fraiche  un peu d’armagnac ou cognac 1 verre de vin blanc  1 oeuf ( 1 jaune et 1 blanc ) 1 verre de... [Lire la suite]
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12 mars 2019

VELOUTÉ ENDIVES POMME CANNELLE GINGEMBRE

VELOUTÉ ENDIVES POMME CANNELLE GINGEMBRE    C’est la pleine période des endives , pourquoi pas un velouté . Pour éviter leur amertume j’ai choisi  d’y associer un peu d’acidité avec la pomme granny , un peu de douceur avec  la cannelle et une pointe d’épicé avec  le gingembre .   6 endives  2 pommes granny  1 échalote  1 tablette de bouillon  1 c à café de cannelle moulue  1/2 c à café de gingembre  20 cl crème fraîche  Sel Poivre    Faire revenir... [Lire la suite]
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07 mars 2019

VELOUTÉ DE COURGE MUSCADE A L’ORANGE ET FÈVE TONKA

      Les veloutés sont encore bienvenus le soir , leur côté cocooning , le bol bien chaud en main , on en redemande . Ce velouté se fait en 3 tours de main . Pour cela il vous faut : Une tranche de  courge muscade ou bien une autre cucurbitacée : butternut , potimarron . Un jus d’orange  3 râpures de fève tonka * 3 pincées de quatre épices  1 filet d’huile d’olive  Faire cuire à la vapeur la courge débitée en gros morceaux . Mixer finement avec  le jus d’orange . Ajouter les râpures... [Lire la suite]
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