VELOUTÉ ENDIVES POMME CANNELLE GINGEMBRE 

 

C’est la pleine période des endives , pourquoi pas un velouté . Pour éviter leur amertume j’ai choisi  d’y associer un peu d’acidité avec la pomme granny , un peu de douceur avec  la cannelle et une pointe d’épicé avec  le gingembre .

 

6 endives 

2 pommes granny 

1 échalote 

1 tablette de bouillon 

1 c à café de cannelle moulue 

1/2 c à café de gingembre 

20 cl crème fraîche 

Sel Poivre 

 

Faire revenir l’échalote hachée avec un mélange beurre /huile puis ajouter les endives émincées , faire légèrement blondir puis recouvrir d’eau et bouillon . Ajouter les  cubes de pomme , la cannelle et le gingembre . Laisser mijoter 20 minutes . 

Se servir d’une écumoire pour prélever les endives et pommes . Mettre le tout dans un blender et mixer finement . Ajouter la crème fraîche . Corriger l’assaisonnement si nécessaire .

DSC02334_3

DSC02340