Les veloutés sont encore bienvenus le soir , leur côté cocooning , le bol bien chaud en main , on en redemande . Ce velouté se fait en 3 tours de main .

Pour cela il vous faut :

Une tranche de  courge muscade ou bien une autre cucurbitacée : butternut , potimarron .

Un jus d’orange 

3 râpures de fève tonka *

3 pincées de quatre épices 

1 filet d’huile d’olive 

Faire cuire à la vapeur la courge débitée en gros morceaux .

Mixer finement avec  le jus d’orange . Ajouter les râpures de fève tonka , le quatre épices . Bien mélanger et ajouter un filet d’huile d’olive .

Je fais aussi une variante avec du lait de coco et je remplace le quatre épices par une pointe de massalé , ce qui lui donne un petit goût exotique 

 

 

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*FEVE TONKA Originaire d'Amérique du sud, contenue dans le fruit d'un teck du Brésil, elle apporte une note d'amande vanillée. On l'utilise râpée au dernier moment pour ne pas en perdre l’arôme car on l’emploie toujours à faible dose .