20 janvier 2019

FEUILLES DE CHOUX FARCIES ET COULIS DE POIVRON ROUGE

FEUILLES DE CHOUX FARCIES ET COULIS DE POIVRON ROUGE      Lorsque je vais aux Halles de Nîmes , je ne projette pas en général mes achats . Je fonctionne aux coups de coeur mais je reste fidèle aux produits de saison et si possible régionaux . C’est donc le chou qui a motivé ma recette de ce jour . J’ai de la farce porc et veau ce sera des feuilles de chou farcies . Oter les grosses feuilles de chou qui serviront pour une soupe . Blanchir le chou pour pouvoir facilement détacher les feuilles une par une et ainsi... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 15:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2019

GELÉE ET PÂTE DE KUMQUAT

GELÉE ET PÂTE DE KUMQUAT   C’est en passant devant mon petit kumquatier plein de fruits que j’ai eu l’idée d’en faire une gelée  Habituellement je cueille un ou deux kumquats et je croque dedans . J’ai essayé d’en confire, le résultat était bon mais les kumquats étaient raplaplas . J’en avais aussi fait un flan-far ( voir recette mai 2014 ) . Outre son acidité et ses pépins le parfum du kumquat est très fin . Il faut ôter les pépins avant toute chose , pour cela couper en deux chaque kumquat et se servir de la pointe... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 21:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]