VELOUTÉ DE CHOUX FLEUR AU CURRY
VELOUTÉ DE CHOUX FLEUR AU CURRY
Pour changer des soupes de légumes classiques je vous propose un velouté de choux fleur au curry .
Pour cela il vous faut :
1 ou 2 choux fleur selon le nombre de convives
Du lait de coco 1/2 boite ou une petite briquette
De la crème fraiche 10 cl par choux fleur
De la pâte de curry douce ou forte selon vos goûts 1 ou 2 c à soupe . Si vous n’avez pas de pâte de curry , diluer du curry en poudre avec une cuillère d’huile .
Sel .
Oter les feuilles vertes du chou fleur , enlever la partie dure du coeur , séparer en petits bouquets et faire cuire à la vapeur env 1/4 .
Faire tiédir la crème fraiche et y adjoindre la pâte de curry pour bien la diluer
Dans un blender mettre le choux fleur puis le lait de coco et le sel . Mixer et ajouter la crème fraîche + curry . Re-mixer le tout afin d’obtenir un velouté bien crémeux .
Si cela vous parait trop épais , ajouter un léger bouillon ou un 1/2 verre de lait .
Peut s’accompagner de petits cubes de croutons .
Servir chaud .
Si vous n’avez pas de curry vous pouvez mettre du cumin moulu et ajouter une pointe de curcuma .