750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'arene des epices
l'arene des epices
Archives
12 décembre 2018

VELOUTÉ DE CHOUX FLEUR AU CURRY

VELOUTÉ DE CHOUX FLEUR AU CURRY

 

Pour changer des soupes de légumes classiques je vous propose un velouté de choux fleur au curry .

Pour cela il vous faut :

1 ou 2 choux fleur selon le nombre de convives 

Du lait de coco 1/2 boite ou une petite briquette 

De la crème fraiche 10 cl par choux fleur 

De la pâte de curry douce ou forte selon vos goûts 1 ou 2 c à soupe . Si vous n’avez pas de pâte de curry , diluer du curry en poudre avec une cuillère d’huile .

Sel .

 

Oter les feuilles vertes du chou fleur , enlever la partie dure du coeur , séparer en petits bouquets et faire cuire à la vapeur env 1/4 .

Faire tiédir la crème fraiche et  y adjoindre la pâte de curry pour bien la diluer 

Dans un blender mettre le choux fleur puis le lait de coco et le sel . Mixer et ajouter la crème fraîche + curry . Re-mixer le tout afin d’obtenir un velouté bien crémeux . 

Si cela vous parait trop épais , ajouter un léger bouillon ou un 1/2 verre de lait .

Peut s’accompagner de petits cubes de croutons .

Servir chaud .

Si vous n’avez pas de curry vous pouvez mettre du cumin moulu et ajouter une pointe de curcuma .  

 

DSC02027

DSC02025

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
l'arene des epices
Pages
Publicité