VELOUTÉ DE CHOUX FLEUR AU CURRY

 

Pour changer des soupes de légumes classiques je vous propose un velouté de choux fleur au curry .

Pour cela il vous faut :

1 ou 2 choux fleur selon le nombre de convives 

Du lait de coco 1/2 boite ou une petite briquette 

De la crème fraiche 10 cl par choux fleur 

De la pâte de curry douce ou forte selon vos goûts 1 ou 2 c à soupe . Si vous n’avez pas de pâte de curry , diluer du curry en poudre avec une cuillère d’huile .

Sel .

 

Oter les feuilles vertes du chou fleur , enlever la partie dure du coeur , séparer en petits bouquets et faire cuire à la vapeur env 1/4 .

Faire tiédir la crème fraiche et  y adjoindre la pâte de curry pour bien la diluer 

Dans un blender mettre le choux fleur puis le lait de coco et le sel . Mixer et ajouter la crème fraîche + curry . Re-mixer le tout afin d’obtenir un velouté bien crémeux . 

Si cela vous parait trop épais , ajouter un léger bouillon ou un 1/2 verre de lait .

Peut s’accompagner de petits cubes de croutons .

Servir chaud .

Si vous n’avez pas de curry vous pouvez mettre du cumin moulu et ajouter une pointe de curcuma .  

 

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