24 novembre 2018

PETITS FLANS D’APÉRO AUX FANES DE CAROTTES

  PETITS FLANS D’APÉRO AUX FANES DE CAROTTES      Difficile de jeter ces belles fanes de carottes surtout lorsque celles-ci sont issues de l’agriculture biologique . Alors pas de petites économies , pas de gaspillages et en plus c’est bon . Si vous aviez l’habitude de les donner à votre petit lapin , faites pour une fois une entorse à cette coutume et profitez comme lui de ces belles fanes . Les fanes de carottes sont un peu fortes selon les variétés et l’époque de l’année . Pour palier à ce petit inconvénient... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

PROFITEROLES FAÇON PARIS BREST

PROFITEROLES FAÇON PARIS BREST   Voilà un dessert du dimanche ou une petite pâtisserie pour accompagner un thé d’après midi . La taille des choux « profiteroles » peut agrémenter un café gourmand . Les choux et la crème beurre praliné sont à préparer la veille . Le jour même on garnit les petits choux . Pour la pâte à petits choux : 4 oeufs  une pincée de sel  125 g de beurre  150 g de farine tamisée  25 cl d’eau Dans une casserole à fond épais ,mettre l’eau , le beurre et le sel .Porter à... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE MAISON POUR TARTE AU CURRY

PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE MAISON POUR TARTE AU CURRY     J’ai testé et réussi une pâte feuilletée rapide . La pâte feuilletée avait pour moi la réputation d’être difficile , longue à réaliser et elle était donc réservée aux pros de la cuisine et pâtisserie . Je peux simplement dire que c’est la meilleure pâte feuilletée que j’ai dégustée , tout y est , le croustillant , le goût . Il faut, pour bien la réussir : 250 g de farine tamisée  200 g de beurre ( 100 g doux , 100 g demi sel ) très froid . 12,5 cl d’eau glacée... [Lire la suite]
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