PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE MAISON POUR TARTE AU CURRY
PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE MAISON POUR TARTE AU CURRY
J’ai testé et réussi une pâte feuilletée rapide . La pâte feuilletée avait pour moi la réputation d’être difficile , longue à réaliser et elle était donc réservée aux pros de la cuisine et pâtisserie . Je peux simplement dire que c’est la meilleure pâte feuilletée que j’ai dégustée , tout y est , le croustillant , le goût .
Il faut, pour bien la réussir :
250 g de farine tamisée
200 g de beurre ( 100 g doux , 100 g demi sel ) très froid .
12,5 cl d’eau glacée .
Pas besoin de sel si vous mettez du beurre salé sinon 1/2 c de sel .
Dans un robot mettre la farine , le beurre coupé en morceaux , mélanger le tout à petite vitesse en ajoutant petit à petit l’eau glacée .( Peut bien sûr se faire avec le bout des doigts pour ne pas chauffer le beurre dans le creux des mains .)
Sortir la pâte , la pétrir sans trop la malaxer , afin de ne pas trop faire fondre le beurre . Faire une grosse boule et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur support fariné de façon à obtenir un long rectangle . Plier en trois , faire un demi tour à la pâte , étaler au rouleau et recommencer ceci 3 fois .
Et c’est tout . La pâte est prête à être étaler dans un moule à tarte .
J’ai choisi de faire une tarte au curry , pour cela il vous faut :
Un oignon
Un blanc de poulet coupés en petits morceaux
Une belle aubergine coupée en dés
2 oeufs
10 cl crème fraiche ou lait de coco
Une grosse cuillère de pâte de curry .( hot ou sweet selon votre goût )
1/2 c à c de cumin moulu
Un peu de coriandre fraiche ( facultatif )
sel poivre
Faire revenir l’aubergine dans un peu d’huile ( moitié olive moitié tournesol)
Réserver . Dans la même poêle faire revenir l’oignon puis le poulet.
Battre les oeufs avec la crème fraiche ou le lait de coco puis ajouter le curry , le cumin , sel , poivre , le poulet , l’aubergine . Bien mélanger le tout . Verser sur la pâte .
Cuisson four chaud 180° 25 à 30 minutes .
A déguster chaude ou froide accompagnée d’une petite salade verte .