PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE MAISON POUR TARTE AU CURRY

 

 

J’ai testé et réussi une pâte feuilletée rapide . La pâte feuilletée avait pour moi la réputation d’être difficile , longue à réaliser et elle était donc réservée aux pros de la cuisine et pâtisserie . Je peux simplement dire que c’est la meilleure pâte feuilletée que j’ai dégustée , tout y est , le croustillant , le goût .

Il faut, pour bien la réussir :

250 g de farine tamisée 

200 g de beurre ( 100 g doux , 100 g demi sel ) très froid .

12,5 cl d’eau glacée .

Pas besoin de sel si vous mettez du beurre salé sinon 1/2 c de sel .

Dans un robot mettre la farine , le beurre coupé en morceaux , mélanger le tout à petite vitesse en ajoutant petit à petit l’eau glacée .( Peut bien sûr se faire avec le bout des doigts pour ne pas chauffer le beurre dans le creux des mains .)

Sortir la pâte , la pétrir sans trop la malaxer , afin de ne pas trop faire fondre le beurre . Faire une grosse boule et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur support fariné de façon à obtenir un long rectangle .  Plier en trois , faire un demi tour à la pâte , étaler au rouleau et recommencer ceci 3 fois . 

Et c’est tout . La pâte est prête à être étaler dans un moule à tarte .

J’ai choisi de faire une tarte au curry , pour cela il vous faut :

Un oignon

Un blanc de poulet coupés en petits morceaux 

Une belle aubergine coupée en dés 

2 oeufs 

10 cl crème fraiche ou lait de coco 

Une grosse cuillère de pâte de curry .( hot ou sweet selon votre goût )

1/2 c à c de cumin moulu 

Un peu de coriandre fraiche ( facultatif )

sel poivre 

 

Faire revenir l’aubergine dans un peu d’huile ( moitié olive moitié tournesol)

Réserver . Dans la même poêle faire revenir l’oignon puis le poulet.

Battre les oeufs avec la crème fraiche ou le lait de coco puis ajouter le curry , le cumin , sel , poivre , le poulet  , l’aubergine . Bien mélanger le tout . Verser sur la pâte .

Cuisson four chaud 180° 25 à 30 minutes .

A déguster chaude ou froide accompagnée d’une petite salade verte .

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