Je ne suis pas «  l’arène des épices «  pour rien , aujourd’hui je vous propose un bon mélange pour cuisiner des pilons de poulets . 

Pour cela je sors de ma caverne à épices 

du cumin ,

du curry 

du massalé 

du piment doux 

du curcuma

du piment d’Espelette 1/2 c

2 gousses d’ail bien émincées 

sel , poivre 

un verre d’huile d’olive

Mettre l’huile d’olive dans un bol et ajouter une cuillère de chaque épice , le sel , le poivre et l’ail .

Bien mélanger le tout .

Badigeonner généreusement  les pilons de poulet . Recouvrir d’un film étirable et attendre minimum 2 h .

Préchauffer le four 22O° 

Mettre à four chaud 30 minutes 

Je choisis aussi  de faire griller ces pilons au barbecue surtout si vous avez la possibilité de le fermer sinon à surveiller pour ne pas les faire brûler .

 

Pour la dégustation je suis pour la « finger food «  , on oublie fourchette et couteau . J’entoure le bout du pilon d’un morceau de papier alu pour ne pas trop se graisser les doigts et on mord à pleines dents .

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