10 avril 2018

TARTE FINE À L'ORANGE , GOUMEAU ET HUILE D'OLIVE

TARTE FINE À L’ORANGE AU GOUMEAU ET HUILE D’OLIVE    Dans ma famille lorsque l’on épluchait une orange nous faisions mes soeurs et moi un long ruban d’écorce en essayant de ne pas le rompre afin d’obtenir par effet divinatoire l’initiale de l’élu de notre coeur en jetant ce ruban par dessus notre épaule gauche . Cela entraînait des rires quand cela ne correspondait pas à l’amoureux du jour ,on cherchait donc des prénoms adéquats et cela provoquait des : oh non , pas celui là .. Lorsque ma grand mère faisait une tarte elle... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 11:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 avril 2018

MOULES FARCIES

MOULES FARCIES   Préparation un peu longue mais le résultat vaut le temps passé . Il vous faut des grosses moules ( type Espagne ) . Compter de 4 à 5 moules par personne . un verre de vin blanc  Préparer une farce fine : chair à saucisse , oeuf , persil , ail , pain de mie trempé dans du lait , une pointe de piment d’Espelette , peu de sel , poivre .   Préparer un coulis de tomates: faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon coupé en fines lamelles , ajouter les cubes de tomates , un verre de jus de moule... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 15:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]