27 mars 2018

CONFITURE DE MANGUE , CITRON , VANILLE ET HUILE D'OLIVE

CONFITURE DE MANGUE CITRON , VANILLE ET HUILE D’OLIVE    Ce matin aux halles de Nîmes , les mangues m’ont fait un clin d’oeil . J’avais envie de faire une nouvelle confiture pour les enfants qui arrivent demain et ainsi ensoleiller leur petit déjeuner avec un peu d’exotisme .   Donc j’ai acheté 2 mangues . Elles étaient très charnues et parfumées . Recette : Eplucher les mangues et découper des petits cubes en traçant des lignes verticales et horizontales dans la chair . Pour 500 g de mangue je mets 400 g de... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 18:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 mars 2018

CABILLAUD AUX PETITS LÉGUMES FAÇON COUSSIN CROUSTILLANT , HUILE NOISETTE

CABILLAUD AUX PETITS LÉGUMES FAÇON COUSSIN CROUSTILLANT , HUILE NOISETTE      J’ai acheté un dos de cabillaud assez gros puisque 1,100 kg et pour changer  j’en ai coupé 2 morceaux que j’ai décidé d’ accommoder d’une façon plus originale . Je les fais souvent en sauce crème/moutarde en grains ou à la provençale et là je vais leur donner un peu de croustillant . Ce qui est drôle c’est que parfois on croit bêtement qu’on est la première à y avoir pensé , et oui , je dis bien bêtement et on s’aperçoit que d’autres... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 20:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2018

POT AU FEU AUX EPICES ET SAUCE GRIBICHE

      POT AU FEU AUX EPICES ET SAUCE GRIBICHE        Brrrrrrr …. il fait un temps à pot au feu . Dès que le parfum de cuisson se fera sentir on se sentira tout de suite  réchauffés . Une question se pose , eau chaude ou eau froide ? J’ai essayé les deux , pour un bon bouillon il faut « dit-on » de l’eau froide et pour une bonne viande il faut » re dit-on « un bouillon bien chaud . Je choisis la deuxième façon car il faut que la viande ne soit pas sèche mais moelleuse... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 15:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]