CONFITURE DE MANGUE CITRON , VANILLE ET HUILE D’OLIVE 

 

Ce matin aux halles de Nîmes , les mangues m’ont fait un clin d’oeil .

J’avais envie de faire une nouvelle confiture pour les enfants qui arrivent demain et ainsi ensoleiller leur petit déjeuner avec un peu d’exotisme .

 

Donc j’ai acheté 2 mangues . Elles étaient très charnues et parfumées .

Recette :

Eplucher les mangues et découper des petits cubes en traçant des lignes verticales et horizontales dans la chair .

Pour 500 g de mangue je mets 400 g de sucre , j’ai ajouté le jus d’un citron , quelques gouttes d’extrait naturel de vanille , puis une cuillère à soupe d’huile d’olive Picholine de Nîmes , son petit goût artichaut , amande me semblait approprié .

L’huile d’olive va , en plus de parfumer cette confiture éviter l’écume qui se crée lorsque la confiture cuit .

Il est nécessaire de procéder à une cuisson douce pour l’évaporation du jus et ainsi obtenir une consistance crémeuse . Si vous ne voulez pas trouver de morceaux , un petit tour de mixer .

 

Elle est super bonne et la couleur fabuleuse . Vivement le petit dèj !!!

 

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