18 décembre 2017

MES PETITS BREDELE

MES PETITS BREDELE ALSACIENS Dans ma famille , pendant les jours qui précèdent Noël nous faisions les fameux « bredele » .J’ai toujours maintenu la tradition familiale . Je me souviens du ramdam , de la farine partout , les doigts gras de beurre , mais aussi l’odeur des épices , de la cannelle , des grains d’anis .Nous sortions , et je sors les emporte-pièces , étoiles , étoiles filantes , sapins , cloches , rosaces …..pour réaliser les plus beaux bredele . Il faut voir les enfants appuyer de toutes leurs forces de leurs... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 20:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2017

BRANDADE ET POTIMARRON : UN ESSAI RÉUSSI

Brandade et potimarron : Un essai positif    En cette saison j’ai toujours des curcubitacées ,  courge , potimarron , butternut, patidoux  c’est décoratif dans la maison , elles se conservent longtemps , elles cuisent rapidement et elles sont bonnes pour la santé . Elles apportent du béta-carotène excellent en hiver . Donc pas envie de sortir faire des courses et j’ai quand même de quoi supporter un siège d’au moins 15 jours . Je vis à Nîmes donc j’ai toujours des bocaux de brandade ( 55 % de morue ) . Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 17:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]