Brandade et potimarron : Un essai positif

 

 En cette saison j’ai toujours des curcubitacées ,  courge , potimarron , butternut, patidoux  c’est décoratif dans la maison , elles se conservent longtemps , elles cuisent rapidement et elles sont bonnes pour la santé . Elles apportent du béta-carotène excellent en hiver .

Donc pas envie de sortir faire des courses et j’ai quand même de quoi supporter un siège d’au moins 15 jours . Je vis à Nîmes donc j’ai toujours des bocaux de brandade ( 55 % de morue ) .

Pourquoi pas associer les deux ?

Je fais toujours cuire le potimarron à la vapeur pour qu’il ne se gorge pas d’eau environ 20 minutes ..

J’en fais  une écrasée à la fourchette , c’est tellement meilleur lorsqu’il y a des petits morceaux , saler , ajouter une petite râpure de fève tonka et un beau filet d’huile d’olive .

Mélanger ensuite avec la brandade . 2/3 potimarron 1/3 brandade . verser dans des ramequins , parsemer de parmesan et quelques minutes sous le grill du four . Un tour de moulin à poivre .

 

C’est vraiment à essayer et vous me direz ce que vous en pensez 

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