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l'arene des epices
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23 novembre 2017

PISSALADIÈRE NIÇOISE

PISSALADIÈRE  NIÇOISE

Une petite entrée ? Un apéro pour ce soir  entre copains ?
Pas envie de sortir , un petit coup d’oeil dans le réfrigérateur , des anchois à l’huile des oignons doux , ce sera donc une pissaladière .

Pour la pâte à pain :
300 g de farine
2 sachets de levure boulangère à diluer dans un peu d’eau tiède
sel
huile d’olive
20 cl d’eau chaude

Pour la garniture
3 oignons doux
1 c à s de sucre
Une quinzaine d’anchois à l’huile
Olives noires

Préparer la pâte en mettant la farine , la levure , un peu de sel , l’huile d’olive et ajouter l’eau petit à petit . Mélanger le tout  la pâte devient souple et légèrement élastique . Etaler avec les doigts sur papier sulfurisé . Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1/2 h .
Pendant ce temps émincer les oignons . Mettre à feu doux  dans une poêle à fond épais pour éviter que les oignons brunissent vite . Remuer de temps en temps .
A mi cuisson quand les oignons comment à compoter , ajouter 1 c à s rase de sucre .

Ajouter les oignons tièdes sur la pâte . Cela aidera à faire lever la pâte .
Ajouter les anchois et les olives .
Enfourner à four chaud 180 °  25 minutes . La pâte doit être moelleuse .
Voilou , c’est tout .

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