29 septembre 2017

SALADE POULPE

SALADE DE POULPE   Un jour j’ai péché un poulpe incidemment car il s’était accroché à un gros plomb qui lestait ma canne . Cette fois j’ai trouvé des poulpes déjà cuits et sous vide . Mais cela n’empêche que vous pouvez aussi les faire cuire . Pour cette recette il faut : 1 poulpe  Un poivron rouge pelé ( voir recette du 20 juin 2017 ) et coupé en morceaux  Quelques tomates cerises   Des olives noires à la grecque dénoyautées  Une cuillère de câpres au vinaigre  Ail haché Persil... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 15:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 septembre 2017

NAGE DE LOTTE AUX ECREVISSES

NAGE DE LOTTE AUX ÉCREVISSES    Il y a parfois des idées de recettes qui me viennent car tel ou tel produit me fait un clin d'œil . C'est ainsi qu'au cours d'un arrêt improvisé j'ai vu une petite barquette d'écrevisses décortiquées . Cela m'a donné envie de cuisiner du poisson et j'ai choisi la lotte . La cuisson de la lotte n'est pas très compliquée , il suffit de ne pas quitter la casserole des yeux .  Donc pour cette recette : Un beau filet de lotte  Des écrevisses ou à défaut des crevettes... [Lire la suite]
Posté par larenedesepices à 19:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]