SALADE POULPE
SALADE DE POULPE
Un jour j’ai péché un poulpe incidemment car il s’était accroché à un gros plomb qui lestait ma canne .
Cette fois j’ai trouvé des poulpes déjà cuits et sous vide . Mais cela n’empêche que vous pouvez aussi les faire cuire .
Pour cette recette il faut :
1 poulpe
Un poivron rouge pelé ( voir recette du 20 juin 2017 ) et coupé en morceaux
Quelques tomates cerises
Des olives noires à la grecque dénoyautées
Une cuillère de câpres au vinaigre
Ail haché
Persil haché
Sel poivre
Le jus d’un citron
Huile d’olive AOP de Nîmes ou de Crète
Bien nettoyer le poulpe le recouvrir d’eau froide , ajouter le jus d’un demi citron , saler et cuire environ 1/4 h à la cocotte minute . Laisser refroidir .
Découper des tronçons de 1 cm .
Mélanger avec tous les ingrédients ci dessus .
Mettre au frais .
J’ai servi cette salade avec du pain grillé
Un petit verre de vin blanc pour accompagner cette salade et pourquoi pas un verre de retsina .