NAGE DE LOTTE AUX ÉCREVISSES 

 

Il y a parfois des idées de recettes qui me viennent car tel ou tel produit me fait un clin d'œil . C'est ainsi qu'au cours d'un arrêt improvisé j'ai vu une petite barquette d'écrevisses décortiquées . Cela m'a donné envie de cuisiner du poisson et j'ai choisi la lotte . La cuisson de la lotte n'est pas très compliquée , il suffit de ne pas quitter la casserole des yeux . 

Donc pour cette recette :

Un beau filet de lotte 

Des écrevisses ou à défaut des crevettes décortiquées 

Une échalote 

Une petite gousse d'ail

De la crème fraîche 

Un verre de vin blanc 

Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains 

Un verre de bouillon de poisson ( genre Ariake ®)

Sel poivre de Kampot

Une pincée d'estragon .

 

Découpe le filet de lotte en darne . 

Hache l'échalote et l'ail .

Fais revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive , ajoute les darnes de lottes . 

Fais revenir 1 minute puis retourne les et fais de même de l'autre côté . Retire les de la casserole et réserve les . Ajoute le vin blanc , la cuillère de moutarde puis le bouillon et l'estragon . Sale , poivre et fais réduire un peu  la sauce . Ajoute les écrevisses, puis la crème fraîche et enfin les darnes de lotte . Laisse mijoter 3 à 4 minutes à feu très doux .

Servir dans des assiettes chaudes . Parsème un peu de persil .

Mon convive préféré a trouvé cette recette très goûteuse , fine  et élégante .

 

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