NAGE DE LOTTE AUX ECREVISSES
NAGE DE LOTTE AUX ÉCREVISSES
Il y a parfois des idées de recettes qui me viennent car tel ou tel produit me fait un clin d'œil . C'est ainsi qu'au cours d'un arrêt improvisé j'ai vu une petite barquette d'écrevisses décortiquées . Cela m'a donné envie de cuisiner du poisson et j'ai choisi la lotte . La cuisson de la lotte n'est pas très compliquée , il suffit de ne pas quitter la casserole des yeux .
Donc pour cette recette :
Un beau filet de lotte
Des écrevisses ou à défaut des crevettes décortiquées
Une échalote
Une petite gousse d'ail
De la crème fraîche
Un verre de vin blanc
Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
Un verre de bouillon de poisson ( genre Ariake ®)
Sel poivre de Kampot
Une pincée d'estragon .
Découpe le filet de lotte en darne .
Hache l'échalote et l'ail .
Fais revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive , ajoute les darnes de lottes .
Fais revenir 1 minute puis retourne les et fais de même de l'autre côté . Retire les de la casserole et réserve les . Ajoute le vin blanc , la cuillère de moutarde puis le bouillon et l'estragon . Sale , poivre et fais réduire un peu la sauce . Ajoute les écrevisses, puis la crème fraîche et enfin les darnes de lotte . Laisse mijoter 3 à 4 minutes à feu très doux .
Servir dans des assiettes chaudes . Parsème un peu de persil .
Mon convive préféré a trouvé cette recette très goûteuse , fine et élégante .