09 mai 2017

SAMOUSSAS AU POULET . BRICK OU FILO

MES SAMOUSSAS AU POULET , brick ou filo ?   Lorsque je fais des samoussas , je ne plaisante pas et j’en fais en général une grande quantité (4 paquets de 12 feuilles de bricks soit 96 samoussas ) que je congèle . C’est sympa pour un apéritif improvisé entre copains .   Avant toutes choses il faut faire la différence entre feuilles de brick et pâte filo ou phillo . Je suis légèrement agacée lorsque sur internet certains disent que c’est la même chose .  Pas du tout ; Pendant des années j’ai informé des clients .... [Lire la suite]
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02 mai 2017

ROUELLE DE PORC SAUCE CRÉMEUSE EPICÉE

ROUELLE DE PORC EN COCOTTE, SAUCE CRÉMEUSE AUX LÉGUMES    La rouelle de porc est une tranche de la cuisse du porc ,  entre 4 et 5 cm d’épaisseur . La forme est ronde avec un os central et une couenne l’entoure . La cuisson est un peu longue car elle doit se faire en douceur . Didier , le boucher du Cantal aux Halles de Nîmes en a souvent sur son étal . Je lui ai demandé de me mettre une rouelle sous vide et je l’ai congelée . De retour de Paris j’ai donc mis le nez dans mon congélateur et j’ai concocté cette recette... [Lire la suite]
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