CRUMBLE ÉPICÉ DE BOUDIN AUX POMMES
CRUMBLE DE BOUDIN AUX POMMES ET AUX EPICES
On pourrait dire aussi » Émietté de pâte sablée sur boudin aux pommes « mais le mot crumble est maintenant largement employé surtout en pâtisserie . Pour changer en voilà un aux saveurs épicées et salé-sucré .
400 à 500 g de boudin noir
2 pommes à la chair acide
1 oignon
Pour la pâte à crumble :
60 g de beurre salé ramolli
100 g de farine
2 c à soupe de chapelure
sel poivre
1 c à c d’épices Rabelais
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un gros sable grossier . Réserver .
Eplucher les pommes et couper en tranches assez fines , ainsi elles se compoteront .
Oter la peau du boudin en le fendant sur la longueur , c’est facile . Couper en rondelles .
Dans un plat à gratin légèrement huilé, étager l’oignon , les rondelles de pommes , le boudin .
Parsemer avec la pâte à crumble .
Mettre à four chaud 180° 25 minutes .
Servir avec une petite salade .
Je fais aussi une version individuelle en petite cocotte , c’est sympa .