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Je suis encore dans mes recettes de l’Est motivée par la vision de mirabelles de Lorraine ce matin aux halles de Nîmes . C’est plutôt rare de trouver des véritables mirabelles de Lorraine par chez nous , leur goût est incomparable, alors je ne les laisse pas passer . Après en avoir grignoté une bonne dizaine , j’ai décidé de faire un clafoutis . Si vous avez vous aussi l’opportunité d’avoir quelques jolies mirabelles dorées n’hésitez pas car il est bien court le temps des mirabelles !!!

Pour ce clafoutis gourmand :
600 g de mirabelles de Lorraine
3 oeufs
110 g de sucre
35 cl de lait
30 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
110 g de farine tamisée

Dénoyauter les mirabelles . Mélanger sucre + oeufs + beurre fondu + crème fraîche . Bien battre le tout puis ajouter la farine .
Bien beurrer un moule et le saupoudrer légèrement de sucre pour faciliter la coupe .
Etaler les mirabelles au fond du moule , puis verser le mélange par dessus les mirabelles .
Mettre à four chaud 180 ° , 40 min .