MON PETIT GRATIN DE COURGETTES AU CURRY


FAS -TO - CHE et rapide .
Cela fait un peu partie de la cuisine du frigo . En ce moment , il y a des belles courgettes et en plus elles ne sont pas chères , alors on en profite ….. et on anticipe pour l’hiver (*) .

Pour ce petit gratin / flan il faut :
2 courgettes bio
2 oeufs
5 cl de crème fraiche
sel , poivre
1 cuillère à soupe de pâte de curry , mild ou hot selon vos goûts .

Laver et râper les courgettes à la grosse grille sans les peler . Battre les oeufs avec la crème fraiche et la pâte de curry . Ajouter les courgettes râpées. Bien mélanger le tout . Saler et poivrer . Saupoudrer d’emmenthal ou de parmesan .
Verser dans un moule à gratin
Four chaud 180° 25 min

Décorer avec des rondelles évidées de courgettes que vous ébouillanterez sans les cuire pour garder leur croquant en formant une jolie ronde .
Ça compte la présentation . 😋

(*) Profitons donc , achetons , râpons et congelons nos courgettes . Mettons nos courgettes râpées dans des sachets de congélation .

IMG_3837

IMG_3813