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l'arene des epices
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11 août 2008

POLENTA PIZZA

/Users/daniellecayzac/Desktop/POLENTA PIZZA.doc Voilà une façon originale de concilier 2 spécialités italiennes et qui conviendra aussi à toutes les personnes intolérantes au gluten. La pâte à pizza étant remplacée par une polenta étalée finement. Pour bien réussir la polenta il s’agit de bien respecter les proportions polenta –eau et surtout je n’utilise jamais de la polenta précuite (beurk) POLENTA 300rs de polenta 1 l d’eau sel 1 c à soupe d’huile poivre sauvage de Voatsipériféry Porter 1 l d’eau à ébullition,ajouter sel et huile, verser la polenta en pluie tout en tournant avec une cuillère en bois. Quand la polenta commence à épaissir je remplace la cuillère par un fouet. Il faut tourner à feu doux pendant environ 1/4 h. Verser la pâte obtenue dans un moule huilé ( épaisseur max 1 cm ) COMPOTÉE DE POIVRON 2 à 3 poivrons rouges selon grosseur 3 tomates type Roma pas trop aqueuses sel herbes spécial pizza ou origan Mettre les poivrons au four pour pouvoir les peler plus facilement. Couper les en lanières, ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Verser dans une casserole avec un 1/2 verre d’eau et le sel. Laisser mijoter. Dès la cuisson terminée passer cette préparation au mixer pour obtenir une purée onctueuse. Verser cette préparation sur la polenta, parsemer avec les herbes. Disposez quelques anchois , des olives noires et du fromage râpé. Je rajoute souvent des légumes grillés ( aubergines) mais aussi des minis artichauts confits à l’huile d’olive , le jambon et les champignons n’étant exclus
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Commentaires
N
Une bonne idée!<br /> J'aime beaucoup la polenta mais on en trouve que de la précuite dans nos magasins... Où acheter de la polenta "tout court"?
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